まずは行ってみよう!オープンキャンパス&学校説明会 GO!

次回開催予定

9月 2021
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2021年8月30日 2021年8月31日 2021年9月1日 2021年9月2日 2021年9月3日 2021年9月4日 2021年9月5日
2021年9月6日 2021年9月7日 2021年9月8日 2021年9月9日 2021年9月10日 2021年9月11日 2021年9月12日
2021年9月13日 2021年9月14日 2021年9月15日 2021年9月16日 2021年9月17日 2021年9月18日

特別イベント

2021年9月19日
2021年9月20日

敬老の日

2021年9月21日 2021年9月22日 2021年9月23日

秋分の日

2021年9月24日 2021年9月25日

オープンキャンパス

2021年9月26日
2021年9月27日 2021年9月28日 2021年9月29日 2021年9月30日 2021年10月1日 2021年10月2日 2021年10月3日

河原調理専門学校の体験入学(オープンキャンパス)に参加しよう!!

河原調理専門学校はどんな学校?どんな勉強をするの?

和・洋・中・製菓のプロが少人数でやさしく調理の仕方を教えてくれます。
その後はお楽しみの試食タイムです。保護者の方も一緒にどうぞ。
講師とメニューは毎回変わります。ホームページでご確認の上、予約して下さい。

学校はどんな特長があるの?どんな資格が取れるの?どんな勉強をするの?調理師免許って何?どんな設備があるの?どんな先生がいるの?皆さんが日頃感じている疑問にお答えします。

体験授業を通して、河原調理専門学校の雰囲気を感じ取ってください。
ホームページからのお申込み、またはお電話でのお申し込みをお待ちしています。
フリーダイヤル 0120-89-4447(未来高等学校と共用)まで、お気軽にご連絡下さい。
就学支援金や特待生制度についても詳しく説明します。

オープンキャンパス年間予定表

開催時間 10:00~13:00頃

2021年 6月26日(土) ミートソーススパゲッティ ニース風サラダ ブランマンジェ
7月10日(土) 親子丼 だし巻き卵 赤だし汁 牛乳プリン
7月27日(火) チョコレートかき氷 わらび餅ロール
7月28日(水) 牛フィレ肉のステーキ シーザーサラダ クレームブリュレ
7月29日(木) 鯛ご飯 鯛おかき揚げ 鯛潮汁 くずきり
7月30日(金) 麻婆豆腐 若鶏から揚げ ごま団子
8月21日(土) 冷製パスタ コーンスープ ティラミス
9月4日(土) 点心 焼売 春巻き あんまん
9月18日(土) 北京ダック エビチリ 杏仁豆腐 天ぷら ※新入生保護者対象説明会
10月9日(土) モンブラン(持ち帰り)
10月23日(土) パエリア ミネストローネ ワインゼリー
11月13日(土) 天丼 煮麵 白和え 栗ぜんざい
11月27日(土) ニョッキ サラダ ブランマンジェ
12月4日(土) 鰤ステーキ 鰤漬け丼 鰤ねぎま汁 豆乳パンナコッタ
12月18日(土) Xmasメニュー ローストチキン デザート
2021年 1月15日(土) にぎりずし 細巻きずし いなりずし 茶碗蒸し フルーツ
1月29日(土) 焼き餃子 炒飯 さつま芋あめ絡め
2月12日(土) とんかつ定食 豚汁 フルーツ

予定は都合により変更される場合があります。

河原調理専門学校では学校説明会も開催しています。

河原調理専門学校は、オープンキャンパス(体験入学)以外にも、学校説明会を開催しています。調理実習はありませんが、まずは学校の様子について、じっくりと聞いてみたい方は学校説明会にご参加ください。もちろん、学校説明会と体験入学の両方に参加してもOKです!

ホームページからのお申込み、またはお電話でのお申し込みをお待ちしています。
フリーダイヤル 0120-89-4447(未来高等学校と共用)まで、お気軽にご連絡下さい。


調理実習見学会

プロ講師による調理実習を見学できます

調理やパティシエに興味のある生徒さんの保護者の方々に対して、本校のプロ講師による実際の調理実習授業を直に見学できる機会を設けました。授業の内容や講師の人柄などを知っていただけます。また、さまざまなご質問にも丁寧に対応します。


0120-89-4447