ブログ

  • ブログ

★4月30日 オープンキャンパス★近藤先生

近藤先生から学ぶ天ぷらの作り方!

今日は和食の伝道師、近藤一樹先生のオープンキャンパス!

メニューは天ぷら、だし巻き卵、ほうれん草のお浸し、フルーツです。

今日は高等課程希望者の方がいらっしゃいました。


まずは2年生のだし巻き卵デモンストレーション。

とても間近で見られるので緊張していましたが、うまく巻けていました。

日々の練習の賜物ですね!


 今日は中学生ながらすでに将来は調理師になりたいという生徒さんだったので

近藤先生もいつも以上に細かな説明をしてくださっていました。

 


次回は5月7日、講師は再び近藤一樹先生です。

究極の親子丼、食べてみませんか?皆さんのご参加お待ちしております!