まずは行ってみよう!オープンキャンパス&学校説明会 GO!

次回開催予定

  • 12.10
    (土)
    専門課程(高校生向け)高等課程(中学生向け)

    【日本料理】和食の伝道師 近藤一樹先生から「かつ丼」を学ぼう!

  • 12.17
    (土)
    専門課程(高校生向け)高等課程(中学生向け)

    調理・製菓両方体験 ダブルオープンキャンパス

河原調理専門学校のオープンキャンパスに参加しよう!!


河原調理専門学校はどんな学校?どんな勉強をするの?

日本料理・西洋料理・中国料理・製菓のプロが少人数で、やさしく調理の仕方を指導します。
体験授業の後は、お楽しみの試食タイムです。保護者の方も一緒にどうぞ。
講師とメニューは毎回変わりますので、何度でもお越し下さい!

学校はどんな特長があるの?どんな資格が取れるの?どんな勉強をするの?どんな設備があるの?どんな先生がいるの?
オープンキャンパスでは皆さんの疑問にお答えします。

体験授業を通して、河原調理専門学校の雰囲気を感じ取ってください。
ホームページからのお申込み、またはお電話でのお申し込みをお待ちしています。

■お電話でのお申込み
089-934-2666まで、お気軽にご連絡下さい。

オープンキャンパス年間予定表
(タイトルをタップするとオープンキャンパス予約画面に移ります)

受付時間 10:00~10:30頃
開催時間 10:30~13:30頃

2022年
7月9日(土) 【西洋料理】ハンバーガー フレンチフライ サラダ コカ・コーラ デザート
7月23日(土) 【西洋料理】冷製パスタ サラダ ティラミス
7月30日(土) 【中国料理】麻婆豆腐 水餃子 ※製菓校と合同開催
8月1日(月) 【夏季集中・製菓】いちごショートケーキ
8月2日(火) 【夏季集中・製菓】チョコレートのかき氷
8月3日(水) 【夏季集中・中国料理】いか生姜ソース エビチリ 杏仁豆腐
8月4日(木) 【夏季集中・西洋料理】牛フィレステーキ サラダ スープ クレームブリュレ
8月5日(金) 【夏季集中・西洋料理】サーモンムニエール ニース風サラダ デザート
8月6日(土) 【夏季集中・日本料理】天ざるうどん だし巻き卵 かやくご飯 フルーツ
8月20日(土) 【西洋料理】ニョッキゴルゴンゾーラ サラダ ※製菓校と合同開催
9月17日(土) 【中国料理】北京ダック 麻婆豆腐 胡麻団子 グラタン ティラミス 天ぷら(立食)
10月15日(土) 【西洋料理】アマトリチャーナ サラダ
10月29日(土) 【日本料理】天丼 しじみ汁 ※製菓校と合同開催
11月12日(土) 【西洋料理】ペペロンチーノ ポタージュ ※製菓校と合同開催
12月10日(土) 【日本料理】カツ丼 だし巻き卵 汁 豆乳パンナコッタ
12月17日(土) 【西洋料理】サルティンボッカ シーザサラダ ※製菓校と合同開催
2023年
1月21日(土) 日本料理】握り寿司 ねぎま汁 ※製菓校と合同開催
2月11日(土) 【西洋料理】ハンバーグステーキ バターライス ポタージュ ※製菓校と合同開催
2月18日(土) 【西洋料理】アクアパッツァ サラダ ドルチェ
3月18日(土) 日本料理】ビフテキ丼 沢煮汁 ※製菓校と合同開催
3月25日(土) 【西洋料理】仔牛のカツレツウイーン風 オニオングラタンスープ デザート

予定は都合により変更される場合があります。

河原調理専門学校では学校説明会も開催しています。

河原調理専門学校は、オープンキャンパス(体験入学)以外にも、学校説明会を開催しています。調理実習はありませんが、まずは学校の様子について、じっくりと聞いてみたい方は学校説明会にご参加ください。もちろん、学校説明会と体験入学の両方に参加してもOKです!

ホームページからのお申込み、またはお電話でのお申し込みをお待ちしています。
089-934-2666まで、お気軽にご連絡下さい。