河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ

ブログ

河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ 2019.07.25

7月25日は、オープンキャンパス(4日連続、夏休みスペシャル。最終日!)

7月25日は、オープンキャンパス、四日連続・夏休みスペシャル、最終日!

あの有名菓子店「ラ・ブランシュ」の店主、横井先生が登場!

メニューは、桃のショートケーキです。(とっても、おいしかったです。まさにスイーツ!)

まず、最初に在校生による、学校の紹介です。料理のこと、授業のこと、学校生活のこと、皆さん真剣に聞いてくださいます。

 

次は、皆さん調理室に向かい、横井先生のお話と、実演、そして、着替えての体験・試食となります。

横井先生のお話を聞く、皆さん、真剣に聞いてくださいます。

 

そして、ケーキ作り体験、今回は、ワンホールに生クリームを塗る作業です。なかなか大変ですが、すごい上手です。完成しました。すごく上手です。

 

後は、皆さんで、ケーキの試食になります。横井先生のケーキ、参加者のケーキ、とてもおいしかったです!参加者の方とお話ししながら、楽しく過ごしました。ごちそうさまでした。