開催スケジュール

2025年11月15日(土) 10:30~
11/15
SAT
10:30-13:30
調理・製菓両方体験
岡田三朗先生
【洋食】鯛の香り焼き、ヴェルモットソース・シュークリーム

今回の体験実習は… 「鯛の香り焼き、ヴェルモットソース」「シュークリーム」 白ワインのような香りを持つヴェルモットを使ったソースで、鯛の旨みを引き立てる本格フレンチ。 プロのシェフに教わりながら、一緒に仕上げてみませんか? ...

2025年12月13日(土) 10:30~
12/13
SAT
10:30-13:30
調理
山口直樹先生
【日本料理】ビフテキ丼

今回の体験実習は… 「ビフテキ丼」🍖 ジューシーに焼き上げた牛ステーキを、特製ソースとともにご飯の上にのせたお肉の旨味あふれる一品! 肉の焼き加減やソースの仕上げなど、プロのシェフから“おいしく見せる盛り付け”まで学べます。 ...

2025年12月20日(土) 10:30~
12/20
SAT
10:30-13:30
調理・製菓両方体験
坂上好乙先生
🎄【クリスマス特別】🎄オープンキャンパス

冬の香りとともに、心まで温かくなるクリスマス・メニュー。 サクサクのサーモンパイと、ふんわり甘いパネットーネ。 食の魅力を五感で感じる、特別な一日をお届けします。🎄✨ 実習&豪華ビュッフェを用意しています! 🎄✨ サーモンのパイ...