開催スケジュール

2025年7月5日(土) 10:30~
7/5
SAT
10:30-13:30
調理
近藤和之先生
【洋食】オーブンキャンパス

7月5日(土)オーブンキャンパスは プチパリオーナーシェフの近藤和之先生 メニューは「鯛のポワレ プロヴァンサル」 鯛のポワレとは? ポワレ(poêlé)は、フランス料理の技法のひとつ。 魚の皮目をパリッと香ばしく焼き上げ、中...

2025年7月6日(日) 10:30~
7/6
SUN
10:30-13:30
調理・製菓両方体験
重松寿先生・山口直樹先生・渡邉広輝先生
特別オープンキャンパス

天ぷら ~サクッと軽やか、揚げたてを体験~ 衣の配合、油の温度、揚げ時間——すべてに技が光る日本料理の基本「天ぷら」。 本校の学生が、素材の持ち味を活かす揚げ方を丁寧に学び、サクッと軽い衣に仕上げました。 本日の実習では、海老や季節の...

2025年7月19日(土) 10:30~
7/19
SAT
10:30-13:13
Wオープンキャンパス(調理・製菓 合同)
坂上好乙先生
【3科合同】オーブンキャンパス

7月19日(土)は3学科合同のスペシャルオープンキャンパス 調理、製菓、ブライダルホテル(サービス)です! 調理:「鶏もも肉の塩麴漬け」 塩麹は、米麹に塩と水を加えて発酵させた、昔ながらの発酵調味料です。 肉や魚を漬け込むと、麹...