10:30-13:30

近藤和之先生
【洋食】オーブンキャンパス
7月5日(土)オーブンキャンパスは プチパリオーナーシェフの近藤和之先生 メニューは「鯛のポワレ プロヴァンサル」 鯛のポワレとは? ポワレ(poêlé)は、フランス料理の技法のひとつ。 魚の皮目をパリッと香ばしく焼き上げ、中...

7月5日(土)オーブンキャンパスは プチパリオーナーシェフの近藤和之先生 メニューは「鯛のポワレ プロヴァンサル」 鯛のポワレとは? ポワレ(poêlé)は、フランス料理の技法のひとつ。 魚の皮目をパリッと香ばしく焼き上げ、中...
天ぷら ~サクッと軽やか、揚げたてを体験~ 衣の配合、油の温度、揚げ時間——すべてに技が光る日本料理の基本「天ぷら」。 本校の学生が、素材の持ち味を活かす揚げ方を丁寧に学び、サクッと軽い衣に仕上げました。 本日の実習では、海老や季節の...
7月19日(土)は3学科合同のスペシャルオープンキャンパス 調理、製菓、ブライダルホテル(サービス)です! 調理:「鶏もも肉の塩麴漬け」 塩麹は、米麹に塩と水を加えて発酵させた、昔ながらの発酵調味料です。 肉や魚を漬け込むと、麹...