河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ
ブログ
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ 2019.08.03
8月3日オープンキャンパス!ご来校、ありがとうございました。
今日、8月3日(土)は、オープンキャンパスでした。
今回の先生は、あの西洋料理店「トラットリア・ヴィオラ」のオーナーシェフの久保先生!
メニューは、ミートソーススパゲッティです。(今まで食べた中で、最高のおいしいスパゲッティでした)
まず、はじめに在校生による、学校の紹介。
「学校生活」や「調理の授業のこと」「学校のイベント」など、楽しい学校生活を紹介してくれました。
次に、参加者の皆様は、調理室に移動して、久保先生のお話と、実演を見ました。
ミートソースの極意……、西洋料理も、奥が深いです。
そして、参加者の皆さんが、調理を体験。
調理の腕を振るい、完成しました。
最後は、試食です。皆さん、とてもおいしいと満足していました。
そして、今回は、久保先生が、デザートを用意してくださいました!皆さん、おいしくいただきました。
オープンキャンパスに