河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ
ブログ
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ 2019.09.24
9月24日から製菓衛生師のスクーリング(秋休み)がスタートしました!
今日から、河原パティシエ・医療・観光専門学校で、2年生の製菓衛生師のスクーリングがありました。
前回、夏休みの「製菓衛生師スクーリング」が無事終わり、ほっとしていたのもつかの間、
秋休みのスクーリングがはじまりました。
普段の学校の調理室や教室と違い、パティシエ校の調理室での製菓実習や、教室講義にだいぶ慣れた彼ら。
朝の9時半から夕方の16時15分まであります。
2年生の間に「製菓衛生師」の受験資格を取り、3年生で「製菓衛生師」合格を目指します。
高校のカリキュラムで「製菓衛生師」の資格が取れるのは、河原高等専修学校だけです。
来年の製菓衛生師の受験に向けてがんばっています。