河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ

ブログ

河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ 2019.09.24

9月24日から製菓衛生師のスクーリング(秋休み)がスタートしました!

今日から、河原パティシエ・医療・観光専門学校で、2年生の製菓衛生師のスクーリングがありました。

前回、夏休みの「製菓衛生師スクーリング」が無事終わり、ほっとしていたのもつかの間、

秋休みのスクーリングがはじまりました。

普段の学校の調理室や教室と違い、パティシエ校の調理室での製菓実習や、教室講義にだいぶ慣れた彼ら。

朝の9時半から夕方の16時15分まであります。

2年生の間に「製菓衛生師」の受験資格を取り、3年生で「製菓衛生師」合格を目指します。

高校のカリキュラムで「製菓衛生師」の資格が取れるのは、河原高等専修学校だけです。

来年の製菓衛生師の受験に向けてがんばっています。