河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ

ブログ

河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ 2019.11.28

11月28日(木)文化祭前日!準備で大忙し!

11月28日(木)今日は、明日の「文化祭」の準備をしました。

調理科は食べ物を販売します。1、2年生は、「スップリ」(イタリアのライスコロッケ)、

3年生は「たこ焼き」(ソースとだし汁の二種類)です。

調理の仕込みグループと、ポスター作りグループに分かれて、明日の文化祭に向けて準備します。

200人分のスップリ、たこ焼きの仕込み、大変です。

 

ボスター作りグループも、楽しく作成しました。

 

明日、いよいよ「文化祭」。いろんなイベントがあり、楽しみです。