河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ
ブログ
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ 2019.12.04
12月4日(水)マイスター専科☆すっぽんマイスター
12月4日(水)、今日は、マイスター専科の授業です。
マイスター専科とは、専門の講師の先生をお招きし、高度な技術を教わる授業です。
今日は「すっぽん」です。講師は「七楽」のご主人松田先生です。
メニューは、すっぽん雑炊(※丸雑炊)、すっぽんの唐揚げ(※丸唐揚げ)、すっぽんの茶わん蒸し(※丸茶わん蒸し)※「丸」…すっぽんのことを「丸」と呼ぶそうです。
3年生がさばき、みんなは、すっぽんの裁き方から、すっぽんの知識まで、色々と教わりました。
今日は、大変多くのことを勉強しました。
最後はお料理をおいしくいただきました。