河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ
ブログ
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ 2019.12.14
12月14日(土)オープンキャンパス!もちつき!
今日、12月14日(土)は、オープンキャンパス!もちつきでした。
講師の先生は、西洋料理の足立先生、
そして、お餅つきのスペシャリスト!中須賀先生と石丸先生が来てくださいました。
また、たくさんの方がオープンキャンパスに来てくださいました。
最初に学校の説明を皆さん聞いてくださいます。熱心に耳をかたむけていただけました。
次に、いよいよもちつきが始まります。中須賀先生と石丸先生がお手本をみせてくれます。
炊き立てのもち米を杵(きね)と臼(うす)でたたいて、こねて、できあがるお餅に、
皆さんわくわくしてくださいます。
参加者の生徒さんも、もちつきにチャレンジ!
次に調理室に上がり、できたお餅を調理科の学生と、参加者のみんなで調理します。
きな粉もち
ぜんざい
できたてのお餅で作ったので、両方とてもおいしかったです!
たくさんのご参加ありがとうございました。