河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ
ブログ
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ 2020.05.22
調理実習 3年生 手打ちパスタのチーズグラタン
5月20日
本日は、市内にあるイタリアンレストラン🇮🇹ピッコロロマーナ🇮🇹の坂上先生の指導の下、
3年生が『手打ちパスタのチーズグラタン』を調理しました‼
3年生の実習をのぞいてみると、
包丁で肉を切るのも・・・
野菜を切るのも・・・
パスタの準備をするのも・・・
フライパンで調理するのも・・・
みんな手際よくできていました😀
普段家庭で使うパスタと手打ちのパスタでは扱い方が全く異なるようですが、
しっかり調理することができました。
最後の最後に焼きすぎたため、見た目は多少焦げ気味ですが、
味については2年間の成長を感じる素晴らしいものでした😋💕
3年生はそれぞれの進路を目指し、最後の1年間で更なる技術向上に励みます❗
初々しい1年生や、少しずつ慣れてきた2年生の調理実習の様子は、
また後日、学校HPで紹介いたします。