河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ

ブログ

河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ 2023.11.30

🌟マイスター専科🌟特別講義「すっぽん」

11月29日(水)は全学年合同の特別講義でした!

 

本校ではマイスター専科講義として年に数回開催される特別講義があります。

 

「マイスター専科」とは? 調理するのにより高度な技術を要する「食材」の調理方法を学ぶ講義です!

 

今回は・・「すっぽん」です。

 

「七楽」ご主人の松田先生より教わりました!

ちょっと💦💦と引いている学生もおりましたが、積極的に3年生も捌かせていただきました!

 

 

最後は皆で「試食」

 

 

コラーゲンたっぷりの「すっぽん」をいただきました!

 

松田先生有難うございました。