河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ

ブログ

河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ 2025.02.28

☆マイスター専科☆あんこうの特別実習🐠🐡

こんにちは!

本日2/28(金)はあんこうの特別実習を行いました🌟

元三代目炉端松山AKIRA459別邸の山口直樹先生に教わりました🐡

 

 

捌くのが難しいあんこうをプロから直接学ぶことができました🔪✨

 

 

あんこうは無駄のない食材と言われており

ひれなどもコラーゲンたっぷりで美味しく召し上がることが出来ます🥰💛

 

 

あんこうを無駄なく使用したお鍋を作りみんなで試食🥰💛

教室中に出汁の良いにおいが漂い美味しく召し上がることができました🌟🌟

 

————————————————————-

 

河原調理専門学校では

専門料理が学べる『マイスター制度』がございます💓

『あんこう』だけでなくふぐ・すっぽん・うなぎ・そば

など専門性の高い授業を

専門家の先生から直接教わることが出来ます🌟

全国でもマイスター専科を学べるのは河原調理専門学校だけです!!

ふぐ取扱者資格も取得することができますよ🎵

 

—————————————————————–

 

オープンキャンパスも随時開催しておりますので

皆様のご予約お待ちしております🌟🌟