河原調理専門学校の最新情報をお届けします

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ブログ 2025.07.04

お中元でいただいた「アムスメロン」を使用した実習

お中元でいただいた「アムスメロン」を使用し、調理実習で「メロンの飾り切り」「パンナコッタメロンソース」を作りました。

見た目
表面に美しいネット模様が広がり、見た目も高級感があります。果実は丸く整った形が多く、贈答品にも選ばれる上品さが魅力です。

香り
芳醇でフルーティーな香りが特長で、食べる前から“香りのごちそう”として楽しめます。

味わい
果肉はなめらかでみずみずしく、糖度が高く上品な甘さが特長。舌の上でとろけるような食感と、ジューシーな果汁が広がります。

収穫と管理
温室で1玉ずつ丁寧に育てられ、天候に左右されずに高品質な状態で収穫されます。手間ひまかけた栽培が

その美味しさを支えています。

実習では、旬のアムスメロンを贅沢に使用し、そのままの美味しさをお楽しみいただけるよにしました。

このようなフルーツの扱い方やカット技術、デザートへの展開方法なども実習を通じて学びました。