河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ

ブログ

河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ 2023.06.13

🧂特別講義 伯方塩業株式会社🧂

6月12日、午前中の授業の時間に、

伯方塩業株式会社様より特別講義が行われました🌟

伯方の塩® – 伯方塩業株式会社 (hakatanoshio.co.jp)

今回のテーマは「塩と料理の関係を学ぶ」です!

世界の塩事情や製塩の歴史など、毎日使用している塩ですが、知らないことばかりでした📚

 

また、塩は体にとって大切な栄養分であり、主に3つの働きがあります😋

1.細胞を正常に保つ

2.刺激の伝達

3.消化と吸収を助ける

塩が不足するとめまいがしたり、疲れやすくなったりなどの不調が出てきます💦

 

今回の講義で、塩について改めて大切さが学べました✨

伯方塩業株式会社の皆様、貴重なお時間ありがとうございました🙋