河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ
ブログ
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ 2021.10.08
【マイスター専科】カクテルマイスター
今日は「マイスター専科」のカクテルマイスターの授業でした。
講師は、BAR「独奏」のオーナー平岡先生です❕
本校常勤講師の足立先生の同級生だそうです😊
バーテンダーの方が講義に来るのは本校初✨
バーテンダーという仕事で使う調理器具も見慣れないものがたくさんあり、生徒たちも興味津々です✨
高校生なので今日はノンアルコール・カクテルを試飲します😊
和梨とスダチのノンアルコール・カクテルを作ってくださいました。
実際はウォッカなどの香りの癖の少ないアルコールと合わせるカクテルだそうです😲
和梨の香りがよくて美味しかったです😊✨
では実際シェイカーを振ってみましょう❕
次は生のブドウを炭酸水で割ったブドウ・スカッシュを作ります。
先生のお手本を見せてもらいながらシェイカーを握る生徒たち。
シェイカーもいろんな振り方があるそうです😲
とまどいながらも、楽しそうにシェイカーを振っていました😊
貴重な講義ありがとうございました✨