河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ
ブログ
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ 2021.10.05
【マイスター専科】蕎麦マイスター
今日は「マイスター専科」の授業です!
マイスター専科とは?!
高度な技術を持つ専門家をお呼びして、専門性の高い授業を行っていただく特別な授業のことです。
今回は「蕎麦マイスター」ということで、
講師は、手打ちそば『いよ翁(おきな)』のご主人、笘居先生です。
手打ち蕎麦を間近で学べる絶好の機会です!
大きなそば鉢でこねた生地を、めん棒で平たく伸ばしていきます。
先生の蕎麦打ちしている姿を、生徒たちも真剣な眼差しで見ていました。
最後に、できたてのおろし蕎麦をみんなでいただきました!
ごちそうさまでした。