河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ

ブログ

河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ 2021.10.05

【マイスター専科】蕎麦マイスター

今日は「マイスター専科」の授業です!

 

 

 

マイスター専科とは?!

高度な技術を持つ専門家をお呼びして、専門性の高い授業を行っていただく特別な授業のことです。

 

今回は「蕎麦マイスター」ということで、

講師は、手打ちそば『いよ翁(おきな)』のご主人、笘居先生です。

手打ち蕎麦を間近で学べる絶好の機会です!

 

大きなそば鉢でこねた生地を、めん棒で平たく伸ばしていきます。

先生の蕎麦打ちしている姿を、生徒たちも真剣な眼差しで見ていました。

 

最後に、できたてのおろし蕎麦をみんなでいただきました!

 

 

 

ごちそうさまでした。