河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ

ブログ

河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ 2019.12.04

12月4日(水)マイスター専科☆すっぽんマイスター

12月4日(水)、今日は、マイスター専科の授業です。

マイスター専科とは、専門の講師の先生をお招きし、高度な技術を教わる授業です。

今日は「すっぽん」です。講師は「七楽」のご主人松田先生です。

メニューは、すっぽん雑炊(※丸雑炊)、すっぽんの唐揚げ(※丸唐揚げ)、すっぽんの茶わん蒸し(※丸茶わん蒸し)※「丸」…すっぽんのことを「丸」と呼ぶそうです。

 

 

 

 

3年生がさばき、みんなは、すっぽんの裁き方から、すっぽんの知識まで、色々と教わりました。

 

 

 

 

 

 

 

今日は、大変多くのことを勉強しました。

最後はお料理をおいしくいただきました。