河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ
ブログ
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ 2019.06.26
☆マイスター専科☆鰻(うなぎ)マイスター
今日は、「マイスター専科」の授業です。マイスター専科とは(専門の学校でもほとんど行っていない)
非常に専門性の高い豪華な授業。特殊な技術をもつ、専門家をおまねきして授業を行います。
今回は「鰻(うなぎ)マイスター」。「七楽」の主人、松田先生。さっとうなぎをさばきます。
メニューは、うな重、肝吸い、鰻巻き、穴八幡巻きです。
生徒たちも、うなぎをさばきます。生きたうなぎが動いていて、大変そうです。
みんなで試食をしました。おいしくいただきました。
最後は記念撮影しました。お疲れ様でした。