
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ

ブログ
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
2023.08.25
【日本料理】和食の伝道師!近藤一樹先生から伝統の料理を学ぶ!
「花堂弁当」は、江戸時代の文化人である、松花堂昭乗が好んで多目的に用いたことに始まります。
後に「吉長」創業者の湯木貞一氏により現在の形になった高級弁当です。
そんな伝統ある高級なお弁当を近藤一樹先生から学んでください!
- ●講師
和食の伝道師!:近藤一樹 先生
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
2023.08.25
「花堂弁当」は、江戸時代の文化人である、松花堂昭乗が好んで多目的に用いたことに始まります。
後に「吉長」創業者の湯木貞一氏により現在の形になった高級弁当です。
そんな伝統ある高級なお弁当を近藤一樹先生から学んでください!