河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ
ブログ
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ 2023.11.30
🌟マイスター専科🌟特別講義「すっぽん」
11月29日(水)は全学年合同の特別講義でした!
本校ではマイスター専科講義として年に数回開催される特別講義があります。
「マイスター専科」とは? 調理するのにより高度な技術を要する「食材」の調理方法を学ぶ講義です!
今回は・・「すっぽん」です。
「七楽」ご主人の松田先生より教わりました!
ちょっと💦💦と引いている学生もおりましたが、積極的に3年生も捌かせていただきました!
最後は皆で「試食」
コラーゲンたっぷりの「すっぽん」をいただきました!
松田先生有難うございました。