河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ

ブログ

河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ 2024.07.18

🍈『アムスメロン』調理実習🍈

先日、島根県益田市産の『アムスメロン』を使用した調理実習を行いました!😊

「立体栽培」という高級メロン特有の作り方をすることから、

大変高品質ということで知られているメロンです🍈✨

 

いただいたアムスメロンは、カットフルーツの調理実習に使用させていただきました!🍈

写真では見えにくいですが、切ったときに甘い香りと果汁が出てきて美味しそうでした🤤🌟

ほかのネットメロンと比べて果皮の緑色が少し濃かったです😊

切るときにきれいに皮に沿って切るように気を付けました!

やわらかいので、実が崩れないように切るのが難しかったですが

きれいに切れました😍✨

実がぎっしり詰まっており、口に入れた瞬間濃厚な甘みが口いっぱいに広がって、
とてもおいしかったです😋