河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ

ブログ

河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ 2019.12.04

12月4日(水)マイスター専科☆すっぽんマイスター

12月4日(水)、今日は、マイスター専科の授業です。 マイスター専科とは、専門の […]

ブログ 2019.12.04

12月3日(火)2、3年生合同調理実習(永尾先生☆製菓☆スフレチーズケーキ、ブール・ド・ネージュ)

12月3日(火)今日は、2、3年生の合同調理実習(製菓)でした。 講師は「ミカン […]

ブログ 2019.11.29

11月29日(金)文化祭!

11月29日(金)、今日は文化祭でした。 最初に、和太鼓部の演奏があり、とても感 […]

ブログ 2019.11.28

11月28日(木)文化祭前日!準備で大忙し!

11月28日(木)今日は、明日の「文化祭」の準備をしました。 調理科は食べ物を販 […]

ブログ 2019.11.26

11月26日(火)河原電子ビジネス専門学校留学生調理実習

11月26日(火)今日は、河原電子ビジネス専門学校の留学生を対象に、愛媛の郷土料 […]

ブログ 2019.11.20

11月20日(木)3年生、租税教室が開かれました。

今日は、3年生を対象に、松山税務署の方に来ていただき、租税教室を実施しました。 […]

ブログ 2019.11.20

11月20日(水)太鼓部の活動!

今日は、太鼓部の活動日です。松浦先生が来校されての指導です。 松浦先生は、世界で […]

ブログ 2019.11.20

11月20日(水)2年生調理実習(横井先生・製菓)

今日は、2年生の調理実習。 講師は、「ラ・ブランシュ」のパティシエの横井先生です […]

ブログ 2019.11.19

11月19日(火)1・3年生の合同調理実習(久保先生・イタリア料理実習)

「トラットリア・ヴィオラ」のシェフ久保先生のイタリア料理調理実習です。 1.3年 […]

ブログ 2019.11.11

11月11日太鼓部の活動!

11月11日は松浦先生が、来校されての太鼓部の活動日でした。 松浦先生は、世界的 […]