河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ

ブログ

河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ 2019.07.20

土曜夜市に出店☆シュークリーム350個が完売!

私達、調理科が、7月20日の土曜夜市に出店しました。 手作りの特製シュークリーム […]

ブログ 2019.07.10

☆マイスター専科☆氷細工マイスター

今日は、午後は「マイスター専科」の授業です。 マイスター専科とは、(専門の学校で […]

ブログ 2019.07.03

○中華料理○西尾先生(焼き餃子・成都風野菜の煮物・さつまいものあめ絡め)

今日は、西尾先生の調理実習。西尾先生は、高島屋「赤坂四川飯店」の総料理長です。 […]

ブログ 2019.06.26

☆マイスター専科☆鰻(うなぎ)マイスター

今日は、「マイスター専科」の授業です。マイスター専科とは(専門の学校でもほとんど […]

ブログ 2019.06.25

○中華料理○重松先生の調理実習(豚肉の薄切りにんにくソース、鮮魚の姿蒸し、ごま団子)

今日は、「中国割烹大岩」の総料理長・重松先生の調理実習です。 メニューは、豚肉の […]

ブログ 2019.06.22

東温市で、「食育講座」を行いました。

6月22日、本校3年生が、東温市中央公民館で、食育講座(東温市 社会教育事業 大 […]

ブログ 2019.06.19

○お菓子○横井先生の調理実習(サブレ、パウンドケーキ)

今日は、横井先生の調理実習です。お菓子の有名店「ラ・ブランシュ」の店主です。 メ […]

ブログ 2019.06.11

○お菓子○永尾先生の調理実習(タルト、クレームパティシエール)

今日は、永尾先生の調理実習。 永尾先生は、「ミカンカフェ」のオーナーシェフ。 今 […]

ブログ 2019.05.30

6月29日オープンキャンパス!たくさんのご参加ありがとうございました!

今日、6月29日はオープンキャンパス!たくさんのご参加ありがとうございました。 […]

ブログ 2019.04.24

○中華料理○重松先生の調理実習(鶏肉とピーマンの細切り炒め、小海老のチリソース、四川風辛味スープ)

今日は、「中国割烹大岩」の総料理長、重松先生の調理実習です。 メニューは、「鶏肉 […]