河原調理専門学校の最新情報をお届けします

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 2025.06.05

【洋食】オーブンキャンパス

7月6日(土)オーブンキャンパスは
プチパリオーナーシェフの近藤和之先生
メニューは「鯛のポワレ プロヴァンサル」

鯛のポワレとは?
ポワレ(poêlé)は、フランス料理の技法のひとつ。
魚の皮目をパリッと香ばしく焼き上げ、中はふっくらジューシーに仕上げるのが特徴です。

中でも「鯛のポワレ」は、上品な白身魚とバターの香りが絶妙にマッチした、
プロの技が光る一皿として人気の高いメニューです。

ポイントはここ!
高温で一気に焼き上げる皮目のパリッと感

鯛の旨味を引き立てる、ソースの合わせ方

見た目も美しい、フレンチならではの盛り付け

体験内容
魚の下処理・焼き方・仕上げソースまでしっかり学べる

バターと白ワイン香る本格ポワレを、自分の手で仕上げて試食!

おもてなし料理にもぴったりな一皿をマスターできます