
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ

ブログ
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
2025.06.05
【洋食】オーブンキャンパス
7月6日(土)オーブンキャンパスは
プチパリオーナーシェフの近藤和之先生
メニューは「鯛のポワレ プロヴァンサル」
鯛のポワレとは?
ポワレ(poêlé)は、フランス料理の技法のひとつ。
魚の皮目をパリッと香ばしく焼き上げ、中はふっくらジューシーに仕上げるのが特徴です。
中でも「鯛のポワレ」は、上品な白身魚とバターの香りが絶妙にマッチした、
プロの技が光る一皿として人気の高いメニューです。
ポイントはここ!
高温で一気に焼き上げる皮目のパリッと感
鯛の旨味を引き立てる、ソースの合わせ方
見た目も美しい、フレンチならではの盛り付け
体験内容
魚の下処理・焼き方・仕上げソースまでしっかり学べる
バターと白ワイン香る本格ポワレを、自分の手で仕上げて試食!
おもてなし料理にもぴったりな一皿をマスターできます