イベント・体験入学・最新情報をお届けします
トピックス
トピックス
イベント・体験入学・最新情報をお届けします
新着情報 2020.01.28
1月28日(火)近藤先生の日本料理☆3年生調理実習(松花堂弁当、海老しんじょ)
1月28日(火)は、3年生の調理実習の日でした。
今日の講師は、日本料理の近藤先生です。
TV番組「どっちの料理所ショー」やNHK「きょうの料理」などで、大活躍された近藤先生、
日本料理は、日本が誇る文化であり、味、見た目の美しさ、奥が深い料理だと思います。
メニューは「松花弁当、海老しんじょ」です。
近藤先生の指導のもと、美しい松花弁当が見事完成!
そして最後はみんなで試食です。もちろん味も完璧です!