河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ
ブログ
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ 2021.11.05
【マイスター専科】サービス&テーブルマナーマイスター
今日のマイスター専科は、西洋料理のサービスとテーブルマナーを学びます!
講師は「道後温泉 ふなや」料飲部統括マネージャーの平岡勉先生にお越しいただきました。
まずはテーブルマナーについて!
意外とどうして良いかわからないナプキンの使い方、
カトラリーの種類も丁寧に説明してくださいます✨
生徒たちは実際ナイフやフォークを持ちながら使い方を学んでいきます。
肉料理や魚料理、ロブスターが提供されたときの食べ方も教えてくださいました!
続いてサービスについて✨
慣れないトレンチに緊張する生徒たち💦
お客様に恥をかかせないようなサービスが求められるので、洞察力がとても大切だそうです😊
今後に活かせる内容が満載で、生徒たちも真剣に講義に臨んでいました。
ありがとうございました!