河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ

ブログ

河原調理専門学校の最新情報をお届けします

ブログ 2021.11.05

【マイスター専科】サービス&テーブルマナーマイスター

今日のマイスター専科は、西洋料理のサービスとテーブルマナーを学びます!

 

講師は「道後温泉 ふなや」料飲部統括マネージャーの平岡勉先生にお越しいただきました。

 

まずはテーブルマナーについて!

 

意外とどうして良いかわからないナプキンの使い方、

カトラリーの種類も丁寧に説明してくださいます✨

 

生徒たちは実際ナイフやフォークを持ちながら使い方を学んでいきます。

肉料理や魚料理、ロブスターが提供されたときの食べ方も教えてくださいました!

続いてサービスについて✨

慣れないトレンチに緊張する生徒たち💦

お客様に恥をかかせないようなサービスが求められるので、洞察力がとても大切だそうです😊

今後に活かせる内容が満載で、生徒たちも真剣に講義に臨んでいました。

 

ありがとうございました!

 

資料請求・お問い合わせ