イベント・体験入学・最新情報をお届けします

イベント・体験入学・最新情報をお届けします

新着情報 2020.05.09

学校での過ごし方について

5月11日(月)からの学校再開にあたり、生徒の皆さんは次の点に気をつけて生活してください。

1)必ず家庭で検温してから登校してください。検温後は健康チェックカードに記入し学校に持ってくるのを忘れないようにしましょう。

※体調不良の場合、無理な登校は避けてください。

2)マスクを着用して登校してください。校内でも必ずマスクを着用してください。

※予備のマスクを用意していますが数に限りがあります。各個人のマスクを着用してください。

※マスクの色・柄等の指定はありません。

3)学校についたら、玄関手指消毒をしてから校内に入ってください。

※消毒液は各教室トイレ前にも設置しています。こまめな消毒を心掛けましょう。

4)学校では密閉・密集・密接を避ける行動をしてください。

※教室・廊下の窓を開け換気を徹底します。

※エレベーターの使用は原則禁止とします。

生徒の登校は再開しますが、河原高等専修学校では引き続き感染症感染拡大防止に取り組んでいきます。

生徒の皆さんも体調管理に注意し、各自の感染症対策に取り組んでください。