河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ
ブログ
河原調理専門学校の最新情報をお届けします
ブログ 2024.02.15
三島高校出張授業【調理・製菓】
先日お邪魔させていただいた
愛媛県立三島高等学校様での出張授業の様子をご紹介します
今回は、河原調理専門学校と河原外語観光・製菓専門学校で合同出張授業でした!!
『鯛ごはん・鯛のムニエル・レアチーズケーキ』を
和食の伝道師!近藤一樹先生
世界料理オリンピック銅メダリスト!近藤和之先生
渡邉広輝先生の3名で授業を行いました
お米を炊いたり、ケーキを冷やしたりと時間がかかるものから順番に取り掛かっていき、
みんな効率よく実習に取り組んでくれました!
今回ブルーベリーのソースをかけましたが、
チーズケーキの上にかけるソースを季節ごとに変えてもおいしいです
三島高校の皆さま、ありがとうございました!