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新着情報 2022.03.02

令和4年4月1日 ⭐開校⭐「河原調理専門学校」紹介動画

令和4年4月1日より「河原調理専門学校」として新たなスタートを切る学校紹介動画です📸

 

「河原調理専門学校」は高等課程(中学卒業者対象)は従来通りに募集しますが、新たに専門課程(高校卒業者・社会人対象)を新設する為、校名を変更します。

■高等課程では様々な資格を3年間で取得することを目指します。(高卒資格・調理師免許・製菓衛生師等)本校特待生制度あり。
高校卒業と同時に社会で通用できるスキルを身に付けます。https://kawaharakoutou.kawahara.ac.jp/course/

 

■新しく開校の専門課程では、1年間で調理師免許を取得目指し、高度な技術を最短で修得することができます!

また、卒業後の2年目にグループ校の河原外語観光・製菓専門学校パティシエ・ブランジェ科(1年制)へ進学し、製菓衛生師を取得。食に関する2つの資格を取得できる。(入学金免除・学費減免制度あり)https://kawaharakoutou.kawahara.ac.jp/chef/

 

【就職】

高等専修学校での就職実績には定評がありました。その実績をもとに専門課程においても、県内はもちろん県外の有名店・料亭・ホテルなど学生の適性、希望に沿った就職指導を行います。

 

【実績】

「道後温泉 道後館」勤務 吉田風果さん

「ラ・ブランシュ」勤務 白石美空さん

「赤坂四川飯店松山店」勤務 岩崎巧さん

代表的な進路

 

高等課程 10周年専門課程 開校、新たなスタートの年に

スーパー講師陣から学び「食のプロ」を目指そう!

「河原調理専門学校」では私たちが「あなた」を待っています!

 

和食の伝道師! 日本料理

専任講師 近藤一樹 先生

・専門調理師・調理技能士

・元在サンフランシスコ日本国総領事館公邸シェフ

・元辻調理師専門学校 日本料理専任教授

近藤先生が中心となり熱意ある指導で「食のプロ」へと導きます。

「あんこう・ふぐ」の「マイスター専科」授業の講師でもある近藤先生

圧巻の「あんこう吊るし切り」をご紹介します。

この本校独自の「マイスター専科」授業は

高度な授業と知識を講師の先生から直接学び、料理レベルの向上を狙い将来に役立てます。

本校では「あんこう」「ふぐ」「うなぎ」「すっぽん」「そば」「サービス&マナー」「カクテル」

と多彩な特別講義があります。
今年のマイスター専科「あんこう吊るし切り」

動画はこちらをクリックしてください

テレビ愛媛さんで取り上げて頂いた動画はこちらからご覧ください📺

https://youtu.be/xVpJW52sqXo

 

マイスター専科特別講師 松田佳幸 先生 「七楽」ご主人

「うなぎ・すっぽん」

マイスター専科特別講師 苫居靖史 先生 「いよ翁」ご主人

マイスター専科「サービス&マナー」 特別講師 平岡勉 先生

「道後温泉 ふなや」レストランマネージャー

マイスター専科「カクテル」 特別講師 平岡亮介 先生

「独奏」オナー

御曹司! 日本料理

講師 浜口雄彦 先生

「松山はまさく」ご主人 松山老舗浜作を継ぐ御曹司

熱血! 西洋料理 

常勤講師 足立浩二 先生

・専門調理師・調理技能士

・元在バチカン市国日本大使館 在レバノン日本大使館 公邸シェフ

近藤先生は調理専門学校時代の担任。この関係は最高の指導を生みます。

巨匠!西洋料理

講師 岡田三朗 先生

「ル・トワ・ルージュ」オーナーシェフ

フランス料理アカデミーディプロマ取得

近藤先生とは調理専門学校時代の同級生!

ローマ料理のスペシャリスト! 西洋料理

講師 坂上好乙 先生

「ピッコロロマーナ」オーナーシェフ

イタリア料理界の重鎮

巨匠! 中国料理 

講師 西尾正 先生

「中華旬彩西尾」オーナーシェフ

・日本中国料理協会最高顧問 愛媛県知事賞

・愛媛マイスター

・黄綬褒章受章

中国料理界の苦労人! 中国料理

講師 重松寿 先生

愛媛の老舗店 「雁飯店中国割烹大岩」取締役社長兼総料理長

日本中国料理協会愛媛県支部長 愛媛マイスター

詳しくは個別説明会、オープンキャンパスへご参加ください。

オープンキャンパス(実習体験)は専門課程・高等課程合同で行います。

https://kawaharakoutou.kawahara.ac.jp/oc/

お問合せは 089-934-2666  広報課:清家大(セイケダイ)

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